2017
Blog berisikan berita dan informasi menarik tentang bisnis, kesehatan, kuliner, lifestyle, fashion, teknologi, properti, traveling


Bakso adalah makanan khas yang sudah lengket di lidah khas indonesia, namun siapa sangka kini Bakso mengalami evolusi yang sungguh luar biasa. Penetrasi media sosial mau tidak mau membuat pedagang bakso berinovasi dengan bentuk bakso yang cepat viral. Sudah ada ‘kan bakso klenger dari Jogja yang bentuknya besar banget. Ada juga bakso beranak dari Banyuwangi yang unik dan lucu bentuknya. Mungkin kamu tahu bakso ‘nyeleh’ lainnya yang punya bentuk anti mainstream?
Kini muncul lagi bakso yang tak kalah unik dari bakso-bakso lain. Namanya bakso buaya beranak di Cirebon. What? Namanya unik banget ya. Selain namanya unik, bentuknya pun tak kalah nyentrik. Mirip anak buaya beneran. Nggak percaya? Yuk simak sama-sama aja ya…
Bakso Buaya Beranak adalah bakso hits di Cirebon.


Bakso buaya beranak ini merupakan bakso yang unik. Bukan karena menggunakan bahan dasar daging buaya, tenang baksonya tetap daging sapi kok. Bakso ini unik karena bentuknya jadi seperti buaya. Nggak serem sih, malah lucu jadinya. Kalau kamu belah bakso buaya ini, akan ada beberapa telur ayam di dalamnya. Itulah kenapa namanya disebut bakso buaya beranak. Karena di ‘perut’ bakso buaya ini ada telurnya juga. Hehehe.

Keunggulan bakso ini adalah ukuran bakso buaya yang tergolong besar.


Bakso buaya beranak ini berukuran jumbo dengan adonan daging yang padat. Bahkan beratnya bisa hampir mencapai 1 kilogram. Tak heran kalau seporsi bakso ini bisa dinikmati rame-rame oleh 3-4 orang. Yakin deh kamu bakal klenger kekenyangan kalau makan bakso yang satu ini. Selain itu ada mie, sawi, bakso kecil, daging cincang, suwiran daging rendang, telur puyuh, sosis, dan udang. Wah nikmat banget sih kayanya. Buat kamu yang penasaran, mesti coba deh ke bakso Joko Kendil Cirebon. Pesan aja buaya beranak. Hihihi…
Untuk harganya pun relatif terjangkau, cukup 45 ribu saja untuk bisa menikmati bakso selezat ini.


Selain bakso buaya beranak, Nasikin, pemilik bakso Joko Kendil ini juga menjual bakso beranak. Untuk harganya sendiri, bakso beranak dibanderol seharga Rp 30.000,- sementara bakso buaya beranak harganya Rp 45.000,- Cukup murah ‘kan untuk porsi makan rame-rame.

“Isi dari bakso dalam bakso beranak ada 10 butir bakso kecil dan 2 telur puyuh serta daging cincang rendang dan daging irisan rendang. Sedangkan, untuk bakso buaya isinya sama namun jumlah bakso kecil dan telurnya saja yang di tambahin beberapa butir,” ungkap Nasikin, pemilik bakso Joko Kendil.
Buat kamu yang pengen ke Cirebon, jangan lupa mampir bakso Joko Kendil. Nikmati bakso buaya beranak yang bakal bikin kamu klenger kekenyangan…so selamat berwisata kuliner.






Blog berisikan berita dan informasi menarik tentang bisnis, kesehatan, kuliner, lifestyle, fashion, teknologi, properti, traveling
Untuk zaman yang sudah serba canggih seperti sekaran ini, Mempunyai email memang sudah menjadi tuntutan untuk siapa saja, karena email sudah menjadi syarat wajib untuk melakukan hal apa saja. Mendaftar akun apa saja harus menggunakan email, mendaftar facebook, online shooping, keperluan bisnis dan lain sebagainya.


Berikut ini cara membuat email baru yang perlu Anda lakukan, buat yang masih awam silahkan disimak dengan seksama dan untuk yang sudah pengalaman tapi merasa lambat saat mebuat email baru wajib menyimak juga:

Membuat/Mendaftar Emal dari Gmail 

Dengan membuat dan mendaftar akun email di Gmail maka Anda sudah bisa menikmati dan menggunakan semua produk dari Google yaitu : Google Play, Youtube, Google Maps, Google Drive Google+ dan lain sebagainya. Caranya :
Langkah pertama, kunjungi situs Google Mail (Gmail)
Klik tombol “Buat akun” yang ada di kanan atas atau kiri bawah halaman Google Mail.
Isilah kolom biodata yang ada pada halaman pengisian yang sesuai dengan data KTP Anda



Langkah-Langkah : 
 
  1.  Nama: isikan dengan nama Anda, nama depan dan nama belakang, jika nama Anda hanya satu suku kata maka nama belakang isikan sama dengan nama depan Anda. Misal nama Anda “Bandi” isikan dengan “Bandi Bandi”.
  2. Pilih nama pengguna Anda: isi dengan alamat email yang diinginkan, kalau tidak tersedia pilih yang lain.
  3. Buat sandi/password : isi dengan sandi yang diinginkan
  4. Konfirmasi sandi Anda: ulangi memasukkan sandi Anda tadi (disamakan)
  5. Tanggal lahir: isi dengan tanggal, bulan, dan tahun kelahiran Anda
  6. Gender: pilih yang sesuai dengan jenis kelamin Anda ( Wanita/Pria/Lainnya :D)
  7. Ponsel/Nomor HP : isi dengan nomor HP Anda untuk keamanan dan kemudahan anda nantinya.
  8. Alamat Email Anda saat ini : Dibiarkan kosong kalau tidak ada dan baru buat, isi jika sudah ada email yang lain.
  9. Buktikan bahwa Anda bukan robot: isi dengan kode yang sesuai dengan yang ditampilkan dihalaman tersebut.
  10. Lokasi: Pilih INDONESIA pastinya, kecuali anda dari negara lain.
  11. Centang kolom menyetujui persyaratan dan kebijakan dari Google
  12. Klik tombol “Langkah berikutnya”
  13. Pada langkah ini anda sudah selesai membuat dan daftar email Gmail, silahkan konfirmasi nomor hp jika diperlukan dan ganti foto profil email Gmail Anda yang paling ganteng atau cantik ya.

Membuat/Mendaftar Emal dari Yahoo, Hotmail, Live, Outlook dan Lainnya. 

Konsep atau cara mendaftar email untuk semua penyedia layanan email semuanya hampir sama, anda tinggal membuka formulir pendaftarannya tentunya Anda bisa langsung mengisi data yang diperlukan. Karena Anda sudah membaca tulisan ini, sudah pasti Anda bisa membaca dan mengikuti petunjuk yang Anda jadi tidak perlu dibimbing satu persatu ya ? Hehe :D Piss.

Klik link dibawah ini untuk membuat Email yang Anda inginkan, semua penyedia layanan email memiliki kelebihan dan kekurangan masing masing. Pilih sesuai kesukaan dan keperluan Anda saja ya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Blog berisikan berita dan informasi menarik tentang bisnis, kesehatan, kuliner, lifestyle, fashion, teknologi, properti, traveling

Sebelum mebahas tentang web serves,mungkin untuk Anda yang baru masuk ke dunia internet masih bingung, yuk langsung saja simak di bawah ini, cekidoot.
web server adalah suatu aplikasi layanan data yang digunakan untuk menerima data atau informasi dari HTTP atau HTTPS pada client. Dan setelah itu kita mengirimkan kembali, namun bentuknya berupa sebuah dokumen berbasis HTML.


Bagaimana Cara Kerja Web Server?

Cara kerja web server sebenarnya bisa dibilang agak rumit, tapi tak ada salahnya bila kita mengulasnya lebih dalam. Pada dasarnya, cara kerja web ini seperti sebuah mesin, dimana si mesin tersebut berfungsi sebagai wadah dari suatu software yang bekerja mengirim web page ke si user.

Dan ada juga cara kerja web server yang lain, yaitu dengan cara menghubungkan web server dengan web browser internet. Cara ini pada dasarnya menggabungkan jaringan komputer yang ada di penjuru dunia ini. Nah, kemudian setelah semua bagian atau hal-hal yang sudah di butuhkan terhubung(seperti protokol TCP, IP, atau networking protokol), maka kemungkinan besar sudah dapat digunakan, yang artinya seluruh komputer yang ada di dunia ini sudah bisa berkomunikasi.

Oke kita akan menuju ke penjelasan yang lebih "dalam". Saat si browser membutuhkan data-data website yang dibutuhkan ke server, tentu yang permintaan data yang dibutuhkan si browser tersebut akan otomatis masuk ke dalam TCP, setelah itu data-data yang sudah ada di TCP akan dikirim menuju alamat(dalam artian HTTP atau kepanjangannya adalah Hyper Text Transfer Protocol.
Apa Fungsi Web Server?

Oke tadi kita sudah membahas tentang bagaimana cara kerja dari web server, sekarang yuk mari kita bahas apa sih fungsi dari web server itu? Sebenarnya, web server ini memiliki fungsi utama, yaitu berguna untuk mengirim atau men-transfer file request user(atau bila diartikena menjadi bahasa Indonesia yaitu berkas permintaan pengguna) lewat communication protocol yang sudah diatur sebelumnya.

Nah, data-data yang terkirim tersebut bisa berupa teks saja, video, kemudian juga bisa image atau gambar, lalu berkas atau file, dan lain-lain. Intinya, web server itu berfungsi untuk mengirim data berupa teks, video, gambar, dan berbagai media lainnya.

Nah, berikut ini adalah jenis-jenis web server, di antaranya adalah:
  • Apache Web Server / The HTTP Web Server
  • Microsoft windows Server 2008 IIS (Internet Information Services)
  • Lighttpd
  • Zeus Web Server
  • Sun Java System Web Server
Apache Tomcat

Kesimpulannya adalah, kita dapat mengakses sebuah website dengan super cepat dan kita memiliki koneksi internet yang juga super cepat, namun perlu di ketahui bahwa, seberapa cepat pun koneksi internet kita, mau itu 1 MB per detik, 10 MB per detik, atau 100 GB per detik tidak akan bisa mengakses website tersebut bila ada masalah dalam pengiriman data menuju ke website yang diakses.

Jadi bila ada kendala atau masalah pada bagian web server, yang ada tentunya kita tak akan bisa mengakses website tersebut. Semoga artikel atau informasi ini dapat membantu.
Blog berisikan berita dan informasi menarik tentang bisnis, kesehatan, kuliner, lifestyle, fashion, teknologi, properti, traveling
PT Astra Honda Motor (AHM) selaku agen pemegang merek motor Honda di Indonesia siap meluncurkan motor trail bermesin 150 cc. Honda CRF150 meluncur jelang akhir tahun ini.

"Undangannya sebentar lagi, ditunggu saja," ujar Direktur Pemasaran AHM, Thomas Wijaya kepada wartawan, di Gunung Kidul, Yogyakarta.

Meski belum dapat membeberkan kapan tepatnya produk yang bermain di segmen motor trail itu meluncur, konsumen sudah dapat memesannya di diler-diler motor Honda di Indonesia. Soal harga, Thomas membocorkan kisarannya.


"Harga kita masih range, mudah-mudahan range-nya di Rp 30-Rp 35 juta," kata Thomas.

Konsumen yang kepincut dan memesan CRF150 ini, akan mendapatkan unit motor tidak lama setelah peluncuran.

"Akhir tahun Insya Allah pengiriman ke konsumen akan dilakukan," tambahnya
Blog berisikan berita dan informasi menarik tentang bisnis, kesehatan, kuliner, lifestyle, fashion, teknologi, properti, traveling
Mungkin tak butuh lama bagi OnePlus untuk menyiapkan versi lanjutan OnePlus 5. Pasalnya mulai beredar penampakan sebuah ponsel diduga sebagai OnePlus 5T.

Bila benar, berarti OnePlus menggulang strategi yang sama yang digunakannya ketika OnePlus 3 dan OnePlus 3T.

Bagian paling menarik dari bocoran yang muncul terletak di desain. Sebab penampakan OnePlus 5T mengingatkan pada Galaxy S8, di mana bagian layarnya terlihat mendominasi. Sementara bagian atas dan bawahnya menyisakan sedikit ruang untuk kamera depan.




Dibandingkan OnePlus 5, penampakan OnePlus 5T ini pastinya lebih segar karena pembuatnya berusaha menyodorkan desain baru.

Sayang belum ketahuan spesifikasinya. Tapi spekulasi yang muncul menyebut kalau OnePlus 5T masih akan bertahan dengan Snapdragon 835 dipadu RAM sebesar 8 GB, serta memori internal 128 GB.

Improvisasi mungkin akan hadir di sektor kamera, meski belum ketahuan apa. Sementara pembaruan lainnya bisa terlihat ada di sektor layar. OnePlus 5T tampaknya akan menyodorkan rasio layar 18:9 yang tengah kekinian di kalangan ponsel kelas atas.

Belum ketahuan kapan OnePlus 5T akan hadir. Tapi mengacu dari OnePlus 3 dan OnePlus 3T yang kelahirannya berselisih sekitar lima bulan, maka bisa jadi hal yang sama akan berlaku untuk OnePlus 5T.

Jadi kalau OnePlus 5 lahir di Juni 2017 lalu, maka peluang kemunculan OnePlus 5T paling lambat akan terjadi di akhir tahun ini
Blog berisikan berita dan informasi menarik tentang bisnis, kesehatan, kuliner, lifestyle, fashion, teknologi, properti, traveling
Tak lama setelah diluncurkan secara global, action cam terbaru GoPro, yaitu Hero6, meluncur di Indonesia. Harganya?

Adalah Erajaya Group, melalui anak usahanya Sinar Eka Selaras, yang digandeng GoPro untuk meluncurkan dan memasarkan Hero6 di Indonesia, tepatnya pada outlet Urban Republic.

"Peluncuran Hero6 ini adalah penanda kerja sama GoPro dan Erajaya, yang kini punya fokus baru dalam menggarap pasar perangkat internet of things, karena adanya permintaan besar untuk pasar ini," kata Djatmiko Wardoyo, Marketing and Communcitations Director Erajaya Group, saat acara peluncuran Hero6.

Hero6 adalah action cam GoPro yang mempunyai fitur unggulan yaitu prosesor Custom Designed GP1. Penggunaan prosesor ini memungkinkan pengguna merekam video 4K dengan frame rate 60 fps, dan frame rate maksimalnya adalah 240 fps pada resolusi 1080p.

"Sebelumnya mereka menggunakan prosesor yang juga dipakai oleh pabrikan kamera lain. Di Hero6 sudah pakai prosesor buatan sendiri, jadi bisa menambahkan fitur yang tak dimiliki pabrikan kamera lain," ujar Eric Lee, Business Development Manager Sinar Eka Selaras, di acara yang sama di Central Park, Jakarta, Jumat (13/10/2017).

Hal ini membuat GoPro berani mengklaim kualitas kamera Hero6 dua kali lebih baik ketimbang Hero5. Ada juga fitur QuikStories GoPro di ponsel yang memudahkan pengguna untuk menciptakan dan membagikan video ke mana pun.

Fitur ini bisa mengunduh dan mengolah video secara otomatis di ponsel. Dan kecepatan transfer gambarnya diklaim tiga kali lebih cepat dari pendahulunya karena chip WiFi anyar yang mendukung frekuensi 5GHz.

Bagi yang tertarik, Hero6 dijual di Indonesia dengan harga Rp 7,5 juta.
Blog berisikan berita dan informasi menarik tentang bisnis, kesehatan, kuliner, lifestyle, fashion, teknologi, properti, traveling
Selama ini apel dikenal sebagai buah yang kaya manfaat kesehatan. Konsumsinya baik untuk pencernaan hingga bantu turunkan berat badan.

Apel punya rasa yang lezat. Bisa dijadikan cemilan, campuran salad, smoothies, pie dan berbagai makanan pencuci mulut lainnya.

Buah ini juga juga sangat bergizi. Apel tinggi akan serat pektin yang dapat meningkatkan metabolisme, kesehatan jantung dan mengatur kadar gula darah. Vitamin dan mineralnya juga baik untuk kesehatan tulang, gigi dan kulit.

Setiap bagian dari apel dapat dimakan, karena tiap bagian mengandung zat yang baik bagi tubuh. Mengupas kulitnya bisa menghilangkan sebagian besar serat buah, vitamin C dan zat besi. Jadi cobalah untuk mengonsumsi kelezatan buah ini dengan kulitnya. Namun pastikan Apel sudah dicuci atau benar-benar sudah bersih saat akan dimakan.


Dapatkan 8 Manfaat Makan Apel, Turunkan Berat Badan hingga Perkuat GusiFoto: Istimewa
1. Baik untuk Diabetes dan Pengaturan Gula Darah
Menurut buku 'Healing Foods', fruktosa dan antioksidan polifenol dalam apel memperbaiki keseimbangan metabolik dan memperlambat laju gula yang diserap tubuh. Kandungan dalam apel ini efektif untuk penderita diabetes.

2. Menurunkan Berat Badan
Serat pektin membantu menurunkan daya serap tubuh dari kelebihan lemak makanan. Apel juga membantu Anda merasa kenyang lebih lama karena kandungan seratnya. Efektif jika dikonsumsi jangka panjang untuk membantu penurunan berat badan.

Dapatkan 8 Manfaat Makan Apel, Turunkan Berat Badan hingga Perkuat GusiFoto: Istimewa
3. Baik untuk pencernaan
Serat pektin juga bermanfaat untuk pencernaan Anda. Pektin menarik air dari saluran pencernaan dan membentuk gel. Ini membantu memperlambat pencernaan dan mendorong tinja melalui usus. Selain itu, Apel mengandung asam malat yang juga bermanfaat bagi pencernaan.

4. Mengatasi Sembelit dan Diare
Konsentrasi tinggi serat pektin tidak hanya membantu pencernaan tetapi juga mendorong pengeluaran tinja. Pektin bisa mengatasi sembelit dan diare, tergantung kebutuhan tubuh.

Baca juga: Ini Cara Hilangkan Lapisan Lilin pada Apel Segar 

Dapatkan 8 Manfaat Makan Apel, Turunkan Berat Badan hingga Perkuat Gusi
5. Proteksi tulang
Apel juga efektif dalam memperkuat tulang dan bisa memainkan peran penting dalam keseluruhan kesehatan tulang. Favoidid phlorizin tertentu, yang ada di kulit apel, dapat membantu mencegah pengeroposan tulang terkait menopause. Karena ini melawan peradangan dan produksi radikal bebas yang menyebabkan degenerasi tulang.

6. Mengurangi Kolesterol
Serat pektin dan unsur lainnya, seperti antioksidan polifenol dapat menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan memperlambat oksidasinya. Hal ini membantu mengurangi risiko pengerasan arteri, kerusakan otot jantung dan pembuluh darah.

Dapatkan 8 Manfaat Makan Apel, Turunkan Berat Badan hingga Perkuat Gusi
7. Meningkatkan Kekuatan Otak
Apel juga dikaitkan dengan peningkatan kekuatan otak. Karena meningkatkan produksi asetilkolin yang membantu membangun hubungan lebih kuat antara sel saraf dan otak. Selanjutnya dapat memperbaiki ingatan Anda dan menurunkan kemungkinan terkena Alzheimer.

8. Mencerahkan Gigi dan Memperkuat Gusi
Apel merupakan sumber air dan serat yang berperan sebagai agen pembersih. Ada kandungan asam malat yang dapat meningkatkan produksi air liur. Sehingga bisa menghilangkan bakteri dari mulut. Tekstur apel yang berserat juga membantu meningkatkan kesehatan gusi Anda.
Blog berisikan berita dan informasi menarik tentang bisnis, kesehatan, kuliner, lifestyle, fashion, teknologi, properti, traveling
Anak yang menolak makan sering kali membuat orang tua stres. Namun, para ahli justru menyarankan untuk membiarkan anak bermain dengan makanan.

Ini adalah perjuangan yang diderita oleh banyak orang tua di seluruh dunia. Namun, pedoman National Health Service (NHS) menunjukkan bahwa kita seharusnya tidak terlalu mengekang anak-anak yang selalu rewel saat makan. 

National Institute for Health and Care Excellence (NICE) juga menyarankan bahwa anak-anak harus diizinkan untuk 'bermain dengan makanan mereka' jika itu bisa menjadi satu-satunya cara membuat mereka makan dan orang tua harus menciptakan suasana santai saat makan.


Anak rewel saat makan.Anak rewel saat makan. Foto: iStock
Dikutip dalam Net Doctor (28/09), ibu dan ayah tidak boleh memaksa anak-anak untuk makan. Walaupun ada kekhawatiran mengenai berat badan, akan tetapi menerapkan hukuman anak ketika tak mau makan bisa memperburuk keadaan. Sebagai gantinya, sebaiknya jaga waktu makan dengan konsisten dan ajarkan si kecil untuk bereksplorasi dengan makanan. Hal ini bisa dijadikan sebagai kunci dalam ajarkan si kecil tentang hubungan makanan sehat dengan makanan.

"Memiliki anak dengan pertumbuhan yang kurang seimbang memang membuat banyak orang tua merasa tertekan. Namun, hal sederhana seperti mengajak anak makan dengan santai dan menyenangkan, makan bersama keluarga atau membiarkan anak-anak makan dengan 'berantakan' sambil menikmati makanannya bisa membantu Anda," tutur Profesor Gillian Leng, selaku Deputy Chief Executive and Director of Health and Social Care di NICE.

Konsumsi minuman padat energi terlalu banyak seperti susu juga bisa mengurangi nafsu makan anak untuk makanan lain. Namun, dalam kasus dimana si kecil berulang kali menolak makanan dan alami penurunan berat badan secara cepat, dokter meminta untuk memeriksa tanda-tanda penyakit celiac dan jika perlu merujuk ke dokter spesialis. 

Dr Frankie Phillips dari British Dietetic Association mengatakan bahwa, "Bermain dengan makanan, menyiapkan makanan dan membiarkan anak-anak bermain dengan makanan bisa menciptakan hubungan yang positif dengan makanan. Mendapatkan makan bersama keluarga dan membuat makanan bersama untuk mengisi waktu luang adalah cara yang baik untuk mendorong anak konsumsi makanan sehat."

Si kecil bereksplorasi dengan makannnya.Si kecil bereksplorasi dengan makannnya. Foto: iStock
Ia juga menambahkan, "Ini tidak hanya untuk kasus anak dengan berat badan kurang tapi juga berlaku untuk anak-anak dengan berat badan berlebuh. Sikap santai terhadap makanan bisa membantu pendekatan terhadap makanan sehat."

Selain itu, Profesor Mary Fewtrell, selaku pimpinan gizi di Royal College of Paediatrics and Child Health juga mengatakan bahwa anak-anak yang selalu merasakan waktu makan menyenangkan di usia muda cenderung tidak akan rewel saat makan.

"Bagi anak-anak dengan usia lebih muda, Anda bisa menciptakan cara yang lebih sederhana seperti membiarkan mereka merasakan tekstur makanan yang berbeda. Dan mereka bisa makan bebas dengan berantakan!"
Blog berisikan berita dan informasi menarik tentang bisnis, kesehatan, kuliner, lifestyle, fashion, teknologi, properti, traveling
Rambut sehat tak hanya perlu perawatan dari luar. Asupan makan juga bisa membantu pertumbuhan rambut sehat dan kuat.

Bila ingin punya rambut yang tumbuh sehat dan bersinar, coba mulai atur pola makan. Semakin sehat tubuh kita, makan tampilan luar juga nampak lebih sehat termasuk rambut. Selain memakai berbagai produk rambut, makanan juga ikut berperan dalam kesehatan rambut. Untuk itu, cobalah rutin konsumsi beberapa makanan yang disarankan oleh The Daily Meal berikut ini.

1. Lentil
Asam folat bisa membantu menutrisi rambut Anda. Lentil mengandung protein, zat besi, zinc dan biotin. Sehingga lentil sering dijadikan sebagai makanan untuk menunjang rambut yang sehat dan lebat.

Tiram ternyata juga baik untuk kesehatan rambut.
2. Tiram 
Tiram kaya akan mineral yang disebut zinc. Jika tubuh Anda kekurangan mineral maka Anda akan kehilangan rambut bahkan hingga kehilangan rambut pada bulu mata Anda. Untuk mendapatkan asupan zinc yang cukup, Anda bisa mengkonsumsi daging sapi, kepiting, lobster, dan sereal yang difortifikasi.

3. Daging Merah
Setiap makanan memiliki dampak negatif dan positifnya sendiri, daging merah ini mungkin saja saja mengandung lemak tinggi. Akan tetapi makanan ini tinggi zat besi sehingga sangat baik untuk kesehatan jaringan sel. Daging merah bisa diolah menjadi burger ataupun steak. 

Ikan salmon mengandung tinggi omega 3.

4. Ikan Salmon
Salmon, sarden, dan mackerel adalah jenis-jenis ikan yang kaya akan asam lemak omega-3. Sebanyak 3% dari helai rambut anda terdiri dari asam lemak omega-3. Omega 3 ini terdapat pada membran sel di kulit kepala dan pada minyak di rambut Anda yang membuat rambut Anda tetap terhidrasi.

Selain itu, mengkonsumsi omega-3 juga dapat membuat rambut sehat dan berkilau lantaran asam lemak omega-3 menyehatkan folikel rambut Anda.

5. Bayam
Nutrisi yang bermanfaat untuk tubuh terdapat di berbagai jenis sayuran hijau seperti bayam. Bayam kaya akan vitamin A, zat besi, beta karoten, folat, dan vitamin C. Kandungan itulah yang akan menjaga kesehatan kulit Anda. Efeknya akan membuat rambut Anda tetap lembab dan tidak kering.

Ubi jalar.

6. Ubi Jalar
Ubi jalar mengandung antioksidan yang disebut beta karoten, tubuh Anda akan mengubah beta karoten ini menjadi vitamin A. Hal ini dapat membantu tubuh Anda untuk menghindari rambut kering. Vitamin A juga merangsang kelenjar di kulit kepala Anda untuk memproduksi cairan minyak atau yang disebut dengan sebum untuk membantu agar rambut Anda tidak kering.
Blog berisikan berita dan informasi menarik tentang bisnis, kesehatan, kuliner, lifestyle, fashion, teknologi, properti, traveling
Kamu punya bau kaki? Duh, ilfil banget nggak sih? Nggak enak banget kan kalau udah dandan cantik-cantik dan tampil ganteng-ganteng tapi kakinya basah dan malah ngeluarin bau gitu. Mungkin ada yang salah dengan kebiasaanmu sampai-sampai kakimu bisa keringetan dan mengeluarkan bau surga itu. Ada banyak faktor penyebab yang mungkin belum kamu sadari. Jangan berlama-lama lagi, kamu harus tahu apa aja faktor penyebabnya dan apa saja yang wajib kamu lakukan supaya bau kaki bisa hilang dan nggak balik lagi!

1. Kenali Penyebab Bau Kaki



Pada dasarnya bau kaki bisa muncul karena produksi keringat yang meningkat. Dari sini, bakteri yang menempel di kulit langsung muncul dan mengakibatkan bau yang tidak enak dari pori-pori. Biasanya ada beberapa penyebab yang dapat membuat kaki jadi bau:

Mengenakan Sepatu yang Sama Setiap Hari

Kaki bisa menjadi bau karena sepatu yang sudah terlanjur lembab karena sering dipakai, sebaiknya berikan jarak setidaknya 2-3 hari untuk sepasang sepatu. Angin-anginkan sepatu terlebih dahulu, sampai kondisi sudah benar-benar kering, barulah sepatu tersebut boleh dipakai lagi.

Kurang Menjaga Kebersihan Tubuh


Biasakan untuk selalu mencuci kaki saat sudah beraktivitas seharian di luar rumah. Cuci kaki dengan bersih saat membilas dengan air, lalu keringkan di keset yang dapat menyerap air. Perhatikan juga kebersihan keset yang kamu pakai, jika memang sudah terlalu lama dipakai bisa saja keset tersebut malah menjadi tempat bertumbuhnya bakteri yang membuat kaki bau.

Bagi kamu yang juga malas mengganti kaos kaki bisa saja dapat mengalami bau kaki. Bakteri yang menempel di kaos kaki bisa saja berpindah ke kulit telapak kaki dan menyebabkan kakimu menjadi bau.

Perubahan Hormonal

Bau kaki juga bisa saja muncul karena adanya perubahan hormon, biasanya hal ini bisa terjadi pada para remaja yang sedang melalui masa pubertas atau para wanita hamil. Hal ini bisa juga terjadi pada para wanita menopause.

Stress

Bagi kamu yang mengalami stress berkepanjangan, bisa juga mengalami hyperhidrosis, yang menyebabkanmu memproduksi keringat berlebihan dari biasanya. Keringat yang banyak ini bisa juga muncul di area kaki dan menyebabkan kaki menjadi bau.

Masalah Jamur Kaki

Kapalan atau dalam bahasa medis disebut athlete’s foot juga dapat menyebabkan kaki menjadi bau.

2. Cara Menghindari Bau Kaki



Menjaga Kebersihan Diri
Cara terbaik untuk menghindari bau kaki adalah dengan menjaga kebersihan diri. Kamu harus rajin mencuci kaki saat sudah beraktivitas seharian di luar rumah, perhatikan bagian-bagian antara kaki dan gosok hingga bersih. Setelah dibersihkan pun, kamu harus mengeringkan kaki sampai betul-betul kering baru mulai beraktivitas lagi.


Gunakan Kaos Kaki yang Bersih

Gunakan kaos kaki bersih setiap hari, hindari menggunakan kaos kaki yang sama selama 2-3 hari berturut-turut agar kakimu tidak bau. Kamu juga bisa menggunakan sepatu khusus olahraga yang sirkulasi udaranya cenderung lebih baik dibanding kaos kaki pada umumnya.

Selain itu, cucilah kaos kaki setiap hari. Saat akan mencuci kaos kaki, tarik keluar kaos kaki bagian dalam agar bakteri-bakteri yang mengumpul di bagian tersebut bisa lebih mudah dibersihkan. Rendam kaos kaki terlebih dahulu dengan sabun anti bakteri, sebelum benar-benar dicuci dengan deterjen.

Beli Dua Pasang Sepatu
Jika kamu punya budget lebih untuk membeli lebih dari sepasang sepatu, sebaiknya gunakan uang tersebut. Sepatu yang baik hendaknya dijemur setiap hari. Jangan mengenakan sepatu yang sama dalam dua hari berturut-turut, karena bakteri jadi bertumbuh di situ.

Jemurlah sepatu yang tidak dipakai selama seharian agar bakteri dan jamur mati. Tidak lupa, kamu juga boleh menaburkan baking soda di dalam sepatu untuk membunuh bakteri yang membuat kakimu menjadi bau.


3. Cara Menghilangkan Bau Kaki

Menggunakan Foot Deodorant

Cara paling kilat yang bisa kamu lakukan untuk mengatasi bau kaki adalah dengan menggunakan foot deodorant. Saat ini kamu sudah tidak perlu kesulitan lagi mencari foot deodorant atau antiperspirant khusus untuk mengatasi bau kaki.

Jika ingin cara yang lebih praktis lagi, kamu bisa menggunakan deodorant yang digunakan untuk ketiak ke daerah kakimu. Sebelum mengaplikasikan foot deodorant, ada baiknya jika kamu mencuci kaki dengan bersih terlebih dahulu lalu keringkan sambil ditepuk-tepuk dengan handuk bersih. Perhatikan juga kebersihan di sela-sela jari kaki. Setelah itu, kamu bisa mulai mengaplikasikan foot deodorant di bagian kaki.

Menggunakan Kaos Kaki yang Dapat Menyerap Keringat


Cara menghilangkan bau kaki lainnya adalah menggunakan kaos kaki yang bersih dan dapat menyerap keringat. Kaos kaki bau yang tidak dicuci dengan rutin dapat membantu bakteri untuk hidup dan berkembang biak di dalamnya. Biasanya kaos kaki bau dan basah seperti ini tidak memiliki sirkulasi udara yang baik, sehingga selalu menampung keringat dan membuat kakimu menjadi basah.

Bahan kaos kaki yang bisa kamu pilih untuk mengatasi bau kaki adalah bahan coolmax atau olefin. Kaos kaki bahan coolmax sering dipakai sebagai bahan kaos kaki untuk berolahraga. Bahan coolmax dikenal memiliki serat yang baik agar tidak mudah menyerap air/keringat, sehingga saat berkeringat kamu tidak akan merasa terganggu karena kaki yang panas atau basah.

Bahan kaos kaki lainnya yang dapat mengatasi bau kaki adalah olefin. Bahan ini berasal dari salah satu serat terbaik yang bersifat anti air. Olefin juga bersifat hydrophobic yang dapat menghilangkan keringat di kaki 25x lebih cepat dibanding bahan kaos kaki sintetis lainnya.

Jika memungkinkan, jangan mengenakan sepatu dalam durasi yang lama. Saat berangkat ke kantor misalnya, kamu bisa menggunakan sepatu pilihanmu. Namun saat beraktivitas seharian di kantor, kamu bisa melepas sepatu dan menggunakan sendal jepit agar kaki lebih bisa bernafas.

Cuci Kaki dengan Sabun Anti Bakteri

Cara menghilangkan bau kaki selanjutnya adalah rajin membilas kaki dengan sabun anti bakteri seperti Dettol. Hal ini berfungsi agar bakteri yang tumbuh di kaki bisa dimatikan dengan antiseptik. Jika ingin cara yang lebih tradisional, ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan:

Air Campuran Baking Soda

Baking soda memang dikenal memiliki banyak fungsi, selain digunakan sebagai bahan makanan, baking soda juga dikenal dapat menjadi bahan ampuh untuk pori-pori wajah. Baking soda sendiri juga dapat mengatasi bau kaki dan membunuh bakteri serta jamur yang tumbuh di kaki.

Berikut adalah resep yang bisa kamu coba:
- 85 gram baking soda
- 8 gelas air hangat
- 1 buah lemon, diperas dan saring airnya

Masukkan campuran tersebut ke dalam ember, lalu rendamlah kaki selama 15-20 menit. Setelah itu keringkan kaki dengan handuk. Lakukan cara ini secara teratur untuk mengurangi bau kaki. Cara lain untuk mengatasi bau kaki adalah dengan menggunakan apple cider vinegar / cuka apel.

Campurkan 120 ml cuka apel dengan 5-8 gelas air hangat. Rendam kaki selama 15 menit, lalu keringkan dengan air biasa. Lakukan proses rendaman sebanyak 2x sehari atau beberapa kali dalam seminggu untuk mengurangi bau kaki.

Gunting Kuku


Percaya atau tidak, ternyata menggunting kuku secara rutin dapat dijadikan sebagai cara menghilangkan bau kaki. Jangan lupa gunakan foot file di bagian-bagian kaki yang kasar. Kulit seperti ini dapat membuat kakimu menjadi lembab dan menjadi tempat berkembangnya bakteri.
Blog berisikan berita dan informasi menarik tentang bisnis, kesehatan, kuliner, lifestyle, fashion, teknologi, properti, traveling
Selalu berhati-hati bila menyimpan sesuatu, apalagi bila itu barang berbahaya dan berada dekat dengan bayi.

Seperti yang dialami bayi berusia 19 bulan asal Kentucky, Amerika Serikat, buahnya hatinya mengalami charger ponsel.

Wanita bernama Courtney N Davis menceritakan bahwa charger ponsel miliknya tergelat di sembarang tempat. Sialnya, itu tak jauh dari bayinya.

Biasanya saya menyimpan charger saya dengan baik. Namun, beberapa hari yang lalu, charger saya tidak tersimpan pada tempat yang seharusnya. Saat itu saya lupa memindahkannya," 



"Sebelumnya dia tidak pernah mencoba menyentuh charger handphone, apalagi memasukkan ke dalam mulutnya. Kejadian ini menyebabkan luka bakar serius. Kami membawanya ke dokter namun lukanya sudah parah di sudut mulutnya."

Unggahan ini mendapatkan perhatian warganet dan dibagikan sebanyak 300.000 kali. Menurut unggahan tersebut, dokter memastikan bahwa bayi tersebut mengalami luka bakar listrik.

Beruntung, Davis mengatakan anaknya tidak mengeluh merasakan sakit akibat luka bakar.

Blog berisikan berita dan informasi menarik tentang bisnis, kesehatan, kuliner, lifestyle, fashion, teknologi, properti, traveling
Selamat pagi dear, hari ini kita akan bahas tentang sebuah hubungan yang sedang fenomena, yaitu pasangan beda usia. terkaddang orang banyak mengatikan hubungan pasangan ini.
sebenarnya bukan mencari sebuah keuntungan ketika kita punya pacar yang lebih tua dari kita, atau bahkan dia yang mencari keuntungan dari kita. Tapi ini karna atas dasar rasa yang mengalir gitu aja.yuk kita intip bersama alasan-alasan mengapa banyak orang yang memilih menjalin hubungan ini. cekidooot.

1. Pengertian


Karna pengalamannya atau bahkan mobilitas dan jam terbang mereka yang lebih banyak dari kita jadi mereka lebih bisa mengerti kegiatan kita yang memang semisal nggka memungkin kan untuk terus terusan ngabarin dan laporan, kan sebelumnya mereka udah ngerasain sendiri dijamannya hehehe.

2. Teman debat yang nggak sok tau


Justru kalo diajak debat bukan cuma ngalah dan bilang “yaudah terserah kamu deh” tapi mereka lebih ngasih tau kebenaran ketimbang ngalah hanya karna males debat sama kita. Karna bagi mereka kita juga harus dibikin jadi tau dan ngerti.

3. Nggak gampang cemburu


Ini dia nih serunya, karna mereka lebih duluan hidup dari pada kita. Mereka pernah muda dan ngerasain jaman seru seruan kaya kita jadi ga gampang cemburu kalo kita jalan bareng temen cowok kita atau keluar cari makan berdua. Eh, tapi konteks dalam pertemanan loh ya, bukan niat serong kanan kiri hehehe.

4. Tempat sharing yang asik ketika dilanda masalah keremajaan

Karna mereka udah remaja duluan nih, rasanya emang jadi lebih nyaman sharingnya, selain dapet masukan asik tapi juga caution dari mereka yang bikin kita mindful.

5. Pacaran rasa kakak

The sweetness in our relationships is when he being like brother too. Nggak hanya yang serius serius aja tapi mereka juga bisa berperan as brother guys. sikap usil dan ngeselin mereka itu loh yang bikin gemess dan ngerasa kita kaya anak kecilnya merekaa.

6. Jadi bikin kita tetep merasa muda



Walaupun umur bukan takaran kedewasaan seseorang. Tapi mau gimana pun pikiran mereka tetap berjalan sesuai umur, tetap mengayomi kita yang imut ini hehe, meskipun kadang tingkah mereka bikin lucu dan bukan pada umurnya sih yaaa.

7. Nggak pernah ngerasa kalah sama mantan gebetan atau pacarnya

Yaiyalah, secara kita lebih muda dan imut imut. walaupun kita tetep kalah jaman, kan ketika mantan mantan gebetan atau pacarnya doi sudah dewasa, kita masih tetep lucu hehehehe.

8. Jadi lebih berasa 'dewasa'

Dewasa dalam hal yang baik baik maksudnya ya gaes hehehe. karna advice advice dan sudut pandang mereka yang secara ga langsung kita terpapar oleh itu yang bikin kita juga bisa jadi punya pemikiran yang sama. Itu masih beberapa hal rasanya punya pacar yang lebih tua, masih banyak hal yang lebih amazing lagi. Itu lah kenapa serunya punya pacar lebih tua karna “A men never grow up” jadi sampai kapan pun kita yang masih gemes ini bisa nyocok aja sama yang lebih tua. Pokoknya kita tetep masih imut imut!

Bukan berarti yang lebih muda itu buruk, ini hanya sebatas pengalaman mengenai asyiknya memiliki pasangan yang jauh lebih tua.
Blog berisikan berita dan informasi menarik tentang bisnis, kesehatan, kuliner, lifestyle, fashion, teknologi, properti, traveling

Hay guys, tentu tidakasing lagi kan dengan makanan ini. yups tahu dan tempe merupakan makanan pendamping yang cukup popular di Indonesia. Selain harganya yang terjangkau, rasa dari kedua makanan berbahan kedelai ini juga pas di lidah orang Indonesia. Bagi mereka yang kurang menyukai daging, mengonsumsi tempe dan tahu bisa menjadi asupan protein pengganti. Kebanyakan orang mengira bahwa tempe dan tahu ini memiliki kandungan gizi yang sama karena sama-sama terbuat dari kedelai. Padahal sebenarnya, kedua makanan pendamping ini memiliki kandungan gizi yang berbeda.Berikut ini saya berikan pebandingan mengenai tahu dan tempe dari segi kesehatan bila dikonsumsi.
 
1. Pertama, mari ketahui terlebih dahulu cara pembuatannya
Dua makanan pendamping ini jika ditinjau dari cara membuatnya memang berbeda. Tahu dibuat dengan cara mengendapkan sari pati kedelai yang dicampur dengan biang. Sari pati kedelai tersebut didapatkan dari biji kedelai yang direbus lalu digiling dan diperas untuk mendapatkan sari patinya. Sari pati dan air biang yang telah diendapkan, lalu dibuang air masamnya. Endapan tersebut barulah bisa dicetak menjadi tahu. Sementara pembuatan tempe lebih sederhana lagi. Biji kedelai direbus lalu diberi bibit jamur Rhyzopus oryzae atau yang dikenal dengan istilah ragi. Campuran biji kedelai dan ragi tersebut lalu difermentasikan atau didiamkan selama beberapa hari. Proses pembuatan tempe yang sederhana membuat pengubahan senyawa yang kompleks menjadi lebih sederhana, seperti karbohidrat dan protein. Hal ini membuat tempe lebih mudah dicerna dalam tubuh.
 
2. Dari segi protein tempe mengandung 15,4 gram sedangkan tahu mengandung 10 gram dalam porsi setengah cangkirnya


Karena terbuat dari kedelai, tahu dan tempe memiliki kandungan protein yang cukup tinggi. Namun di antara keduanya, kandungan protein tersebut berbeda kadarnya. Untuk satu porsi tahu atau tempe yang setara dengan setengah cangkir, tempe mengandung sebanyak 15,4 gram protein. Sedangkan tahu mengandung protein yang lebih sedikit yaitu 10gram. Dilihat dari segi kandungan protein, tempe memang memiliki kandungan yang lebih tinggi daripada tahu. Dilansir dari Jurnal Litbang Depkes, jumlah protein tahu banyak berkurang akibat proses pembuatannya. Pada pembuatan tahu, biji kedelai mengalami ekstraksi dengan air yang lebih banyak daripada pada proses pembuatan tempe.
 
3. Untuk kandungan serat, tempe memiliki 3,5 gram serat sementara tahu hanya memiliki 0,5 gram saja

Kedelai merupakan salah satu biji-bijian yang kaya akan serat. Hal tersebut berarti bentuk olahan kedelai juga mengandung serat yang cukup tinggi. Dilihat dari kandungan seratnya, temped an tahu juga memiliki kandungan yang berbeda meskipun berasal dari bahan baku yang sama. Dalam satu porsinya, tempe mengandung 3,5 gram serat sedangkan tahu hanya mengandung 0.5 gram serat. Kandungan serat yang dimiliki tempe lebih tinggi kemungkinan diakibatkan karena produk tersebut menggunakan biji kedelai secara utuh. Sedangkan tahu hanya dalam bentuk sari pati yang diendapkan, sehingga seratnya lebih banyak tersimpan pada ampasnya.
 
4. Kalori yang terkandung juga berbeda


Seorang dokter spesialis gizi klinis Samuel Oetoro mengatakan, kalori sebenarnya adalah satuan untuk energi. Energi didapatkan dari makanan. Itulah menapa setiap makanan memiliki kalori dalam jumlah yang berbeda-beda. Dilihat dari segi kalori, tempe dan tahu juga berbeda kandungannya. Dalam satu porsi, tempe akan menghasilkan 160 kalori sedangkan tahu menghasilkan 97 kalori. Hal tersebut berarti tempe akan memberikan energi banyak daripada tahu ketika dikonsumsi.
Dari informasi di atas, bisa disimpulkan bahwa tempe memang lebih sehat dalam hal kandungan gizi. Selain itu tempe juga lebih mudah dicerna sehingga nutrisi di dalamnya lebih cepat diserap oleh tubuh. Namun kedua jenis makanan olahan ini sebaiknya tetap dikonsumsi guna memenuhi kebutuhan protein nabati.

Nah barusan kita udah bahas kan ya, perbdaan kandungan gizi yang di miliki oleh tahu dan tempe. mulai dari proses pembuatannya sampai kandungan protein yang ada pada 2 makanan ini. nah guys sekarang udah tau kan. walaupun memiliki bahan dasar yang sama. namun tahu dan tempe memiliki kandungan gizi yang berbeda. so semoga artikel ini bermanfaat.